Статьи

Сравнение и тесты онлайн-сервисов оформления медстраховки в 2018 году

Для разных категорий путешественников оформление обязательного страхового медицинского полиса при выезде за пределы страны может быть наполнено разным смыслом. В некоторых случаях, особенно при нестабильном самочувствии, предрасположенности к обострениям имеющихся заболеваний или беременности, оформление правильного страхового полиса действительно необходимо. Но для большей части путешественников, которые не планируют заниматься экстремальными развлечениями, оформление полиса является скорее формальной процедурой, которую желательно произвести как можно быстрее и с минимальными затратами.

Возможностей оформления медицинского полиса для выезжающих за границу в интернете масса. Среди прочего можно найти подобные сервисы на сайтах практически каждой из страховых компаний, предлагающих данный вид страхования. Кроме этого появились и появляются все новые сервисы – агрегаторы, позволяющие наглядно сравнить и выбрать из предложений нескольких страховых компаний. Они особенно удобны при необходимости страхования дополнительных рисков вроде гражданской ответственности, потери багажа и многих других.

Но, несмотря на обилие предложений страхования, этот рынок еще не так развит, как например рынок размещения в отелях, и порой один и тот же набор услуг в разных страховых компаниях может отличаться по стоимости в 2-3 раза.

Отдельной темой являются страхование путешественников старше 64 лет, когда многие страховые компании или применяют, порой, многократные коэффициенты или вовсе отказываются оформлять страховку.
 

ГДЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ ДЕШЕВО?

Мы произвели очередной тест-драйв онлайн сервисов оформления медицинских полисов для выезжающих за границу России на предмет поиска наиболее экономичных предложений. Для этого мы произвели запрос стоимости оформления медицинского, предлагаемого несколькими онлайн-сервисами оформления страховки и агрегаторами предложений различных поставщиков, собрали результаты в таблицу и попытались из проанализировать

Исходные условия: 
Запрос выполнялся 01 октября 2018 года Территория действия полиса – страны шенгенского соглашения.
Срок и даты действия полиса, 10 дней, 20-29 октября 2018 года.
Опции страхового полиса – только минимальная медицинская программа страхования.
Сумма страхового покрытия – 30000 евро.

Таблица 1
Сравнение по стоимости систем приобретения страхового медицинского полиса для путешествий.

По итогу мы имеем неоспаримого лидера - Либерти страхование, при чём - на своей же платформе. Рекордная стоимость страхования - 34,6 руб./день в возрастной категории "до 64 лет" - действительно на сегодняшний день является самой низкой на рынке страховых компаний, предлгающих медстраховку для путешествий в зоне шенгенского соглашения. Компания Либерти также предлагает самые выгодные страховые полисы по возрастным категориям от 65 до 74.
Третье место по первой возрастной категории Либерти тоже забрала себе, а вот второе досталось компании Intouch.

Первое, лидирующее место в возрастной категории от 75 до 79 лет получила компания Арсеналъ, которую нечасто можно увидеть на рынке страховых услуг. 171 руб./день - очень выгодная и экономичная цена для пожилых путешественников!
Компания ВТБ Страхование "сгребла" три возрастных категории в одну - от 75 и старше, при этом предлагая самую выгодную, среди запршиваемых, цену за медицинское страхование путешественников от 80 лет.

Подводя окончательные итоги можно несомненно выделить Либерти Страхование для офорлмления страховок пакета "эконом" для Шенгенской зоны людям младше 64 лет - самые распространённые туристские страховки.
Для возрастных категорий 65-79 лет лучше всего искать страховку на онлайн-сервисе СравниКупи, а для самых взрослых туристов лучшимм выбором будет ВТБ Страхование на онлайн-сервисе Черехапа.