Статьи

Системы бронирования отелей - в чем разница между ними?

Эта статья конечно не научное исследование, а лишь попытка классификации многочисленных сервисов и систем бронирования отелей интересующимся пользователем. 
Системы бронирования отелей (апартаментов, вилл и других мест размещения) могут различаться по моменту оплаты пользователем и по источнику вариантов выбора.

 

Предоплатные

В предоплатной (для конечного пользователя) схеме можно сформулировать следующую классификацию по источнику вариантов выбора:
- отель
- сеть отелей или по отелям фирмы, владельца нескольких брендов (например Hilton или Accor)
- онлайн трэвел агентство, специализирующееся на дистрибуции отельных услуг как из собственной договорной базы, так и полученных в результате обмена информацией с аналогичными системами. Часто такие ОТА не имеют витрины (интерфейса) для частных пользователей, и работают только в сегменте B2B. Для любопытных примеры по ссылкам: AIC, TBOHolidays, PlaniTour
- компания - ретейлер, агрегирует предложения из нескольких вышеперечисленных источников, и формирует витрину для конечных клиентов, в том числе для самостоятельных путешественников через сайты в открытом доступе. Например Ostrovok.ru, Hotels.com, Oktogo.ru
- метапоисковики, собирают предложения от ретейлеров, сравнивают их по цене и передают клиентов в эти системы за комиссионное вознаграждение. Например RoomGuru, Hotellook, Hotels.ru

 

Постоплатные

В постоплатной (для конечного пользователя) схеме, классификация по источнику вариантов выбора выглядит несколько проще:
- отель
- компания-ретейлер, создающая технологическую площадку, на которой объекты самостоятельно администрируют свои предложения, а пользователи получают в открытом доступе удобные инструменты фильтрации этих предложений по разнообразным критериям. Например Booking.com, Hotel.info, Hotels.com, HRS.com, Hotels.ru. Некоторые из таких компаний специализируются на определенных типах объектов. Например только частные квартиры, апартаменты и виллы предлагают Airbnb.ru, Villas.com, Interhome.ru. На экономичных отелях и хостелах специализируется hostelbookers.co.uk
- метапоисковики, собирают предложения от ретейлеров, сравнивают их по цене и передают клиентов в эти системы за комиссионное вознаграждение. Например RoomGuru, Hotellook

С практической точки зрения для пользователя – самостоятельного путешественника, интерес могут представлять только последние два уровня: это ретейлеры и метапоисковики. Эти уровни классификации есть в обеих схемах оплаты, и их предложения могут формироваться из всех возможных источников. Метапоисковики агрегируют большую часть всех возможных предложений, а ретейлеры могут предлагать как размещение с обоими типами оплаты, так и только предоплатные или постоплатные.

 

Что за предоплатные и постоплатные схемы?

Несколько слов о предоплатной и постоплатной схемах. Терминология эта условна, и имеет ввиду только момент оплаты услуги конечным пользователем.

Предоплатная схема, более сложная, особенно в части финансов и бухгалтерии, используется туристическими компаниями, так как они не могут продать услугу размещения, не получив за нее оплату от конечного пользователя. Далее эта оплата передается (за вычетом комиссии) по цепочке дистрибутеров и доходит до объекта (как правило, уже после периода фактического оказания услуги).
Несмотря на сложность предоплатной схемы, на практике она оказывается более надежной, так как ее возможные сбои несут финансовые и репутационные потери во взаимодействии со значимыми коммерческими партнерами технологической цепочки, а не только с конечными клиентами. Сложность предоплатной схемы приводит к критическому снижению в таких системах спектра предложений маленьких объектов, частных отелей, апартаментов и вилл, так как контрактинг таких объектов не окупается незначительным объемом бронирования.

Постоплатная схема, предполагающая бесплатное бронирование (возможно использование карты в качестве гарантирования получения штрафов при аннуляции или неприбытии) и расчеты непосредственно в отеле. Эта простая схема исключает практически всех профессиональных посредников между отелем и потребителем его услуг, но также и снижает надежность ее оказания и делает практически невозможным предъявление претензий на ненадлежащее качество услуги. Даже технологическая площадка, на которой пользователь произвел бронирование, ограничивает свою ответственность, и не отвечает за случаи отказа от оказания услуг и за их ненадлежащее качество.
Простота входа объектов в такие системы определяет наличие в них большого числа предложений от частных отелей, апартаментов, вилл и других нестандартных объектов.

 

Зачем это нужно знать?

Понимание различий в схемах функционирования различных систем бронирования может дать возможность их выгодного использования.

Имеет смысл использовать предоплатную систему бронирования например в таких частных случаях:
1. Если требуется надежное оказание услуги в нужное время и в нужном месте, особенно при дефиците таких услуг (пиковые даты или масштабное мероприятие), имеет смысл бронировать и сразу оплачивать услуги.
2. Если предстоящая поездка требует оформления визы. Консульства иностранных государств не жалуют подтверждения бронирования из постоплатных систем. Как правило, требуется документ, подтверждающий не только бронирование, но и полную оплату услуг. А это возможно только при использовании предоплатных систем.

Постоплатная система бронирования больше подходит например в таких частных случаях:
1. Если вы только планируете поездку, и еще не уверены в окончательных датах и маршруте, то можно воспользоваться постоплатными системами и предложениями.
2. Если вы хотите чего-то особенного, например номер в маленьком отеле в аутентичном историческом здании или апартамент с собственным выходом в сад, то опять искать нужно в постоплатных системах бронирования.
3. Если вы ищете размещение «здесь и сейчас», и просто хотите сэкономить на стоимости услуги относительно открытой цены рецепции.

Для путешественников, стремящихся к быстрому и эффективному результату по подбору оптимального варианта можно рекомендовать следующее:
1. Если вам хочется чего-то отличающегося от типовых услуг размещения в классических отелях, то логично обратиться к или постоплатным системам бронирования или к специализированным системам бронирования частных объектов и вилл или к региональным ОТА, которые имеют более полный спектр вариантов относительно глобальных.
2. Если нужен городской отель с оптимальным отношением качество и надежность/цена, то лучше выбирать из предоплатных предложений ретейлеров или метапоисковиков.
3. Если вам доставляет удовольствие неторопливая и тщательная подготовка поездки, то есть возможность растянуть ее до бесконечности, проверяя и сравнивая предложения из всех возможных источников.